Поставка технологического оборудования
для различных отраслей промышленности
Телефон+7 (981) 807-75-28
Электронная почтаinfo@tiarant.ru
Производство вина

Виноделие – это технологический процесс приготовления вина из винограда, а также различных ягод и фруктов. В основном для приготовления вина используется виноград различных сортов.

Приготовление вина, не зависимо от сорта и вида винограда, разделяется на следующие основные этапы производства:
  • сбор винограда;
  • обработка винограда (мойка, дробление и отделение гребней);
  • приготовление сусла (обработка мезги, выделение сусла, прессование мезги, осветление сусла);
  • процесс брожения;
  • обработка (фильтрация) и выдержка вина;
  • разлив вина.

Осветление сусла перед брожением является важнейшей технологической операцией. Она проводится с целью удаления из сусла взвешенных частиц, дикой микрофлоры, коллоидов, окислительных ферментов. Вино из осветленного сусла обладает светло-соломенным, устойчивым к потемнению цветом, имеет хорошо выраженный сортовой аромат, свежесть и чистоту вкуса.

Все больше, для осветления сусла, используется центрифугирование, которое обеспечивает поточное ведение процесса, не требует расхода вспомогательных материалов и позволяет автоматизировать контроль качества осветления.

Также для осветления вина, при предварительной фильтрации эффективно применения сепараторов, для отделения различных твердых частиц, оставшихся после брожения.

По техническому заданию клиента, в зависимости от сорта производимого вина, подберем полный комплекс оборудования.

yandex89284545