Поставка технологического оборудования
для различных отраслей промышленности
Телефон+7 (981) 807-75-28
Электронная почтаinfo@tiarant.ru
Рыбий жир – до сих пор является ценным продуктом, содержащим много полезных веществ. В зависимости от используемого рыбного сырья, жир используется в различных отраслях.
Производство рыбьего жира


Одним из самых распространённых и экономичных методов производства рыбьего жира является метод прессования.

Основными этапами данного метода является:
  • измельчение;
  • выварка;
  • прессование.

Технология производства рыбьего жира представляет собой следующие моменты:

  • получаемое сырье (свежая рыба или останки рыбы) подаются в специальный измельчитель, где продукт приобретает не только видимую однородность, но и происходит открытие жировых клеток;
  • далее происходит вываривание продукта, при специальном температурном режиме. Это способствует быстрому и эффективному отделению жира, коагуляции белка, а также сохраняется питательная ценность продукта;
  • после процесса варения смесь передается в пресс, где и происходит отделение жидкой фракции от твердой - выделение рыбьего жира. На данный момент процесс выделения жира и твердой фракции на себя берет декантерная центрифуга, что позволяет более качественно отделить жир от твердой фракции.

Далее жир, при необходимости, фильтруется при помощи дисковой центрифуги, а твердая фракция отправляется на дальнейшую переработку в рыбную муку.

Для окончательного подбора оборудования необходимо получить техническое задание от клиента и на его основе уже формировать линию по производству рыбьего жира и других продуктов.

yandex89284545