Поставка технологического оборудования
для различных отраслей промышленности
Телефон+7 (981) 807-75-28
Электронная почтаinfo@tiarant.ru
Переработка томатов

Томаты – один из распространенных овощей, которые готовят как в домашних условиях, так и перерабатывают в промышленных масштабах. Томаты содержат различные микроэлементы и витамины, полезные для организма человека. В промышленных масштабах из томатов изготавливают сок, томатную пасту и различные томатосодержащие соусы.

Основными технологическими процессами при переработке томатов являются:
  • сбор вызревших томатов;
  • мойка;
  • сортировка;
  • дробление (измельчение);
  • удаление свежих семян, крупных прожилок;
  • нагрев полученного пюре;
  • переработка полученного пюре в сок и томатосодержащий остаток;
  • окончательная переработка сока и полученного пюре;
  • упаковка готового продукта.

На данный момент при переработке томатов, в производстве, используются декантерные центрифуги. Использование центрифуг позволяет при переработке пюре вырабатывать сок и томатосодержащие продукты, которые в последствии используются для производства томатной пасты.

Центрифуга позволяет производить контроль наличия осадка в томатном соке и вязкость при производстве томатной пасты. Также использование центрифуг позволяет значительно увеличить процесс производства томатной пасты в отличии от метода прямого выпаривания влаги, до определенной вязкости.

Все оборудование подбирается индивидуально, в зависимости от необходимых требований клиента.

yandex89284545